Lambrusco Amabile Bianco IGT Chiarli
Vin blanc doux et pétillant obtenu par fermentation naturelle. Un "Bianco frizzante" de classe au goût frais, sapide, harmonieux et souple.
Notre mission
Faire du bon vin n’est qu’une partie du défi.
Le véritable défi est de construire un monde autour du vin où qualité, passion, constance et sérieux se rencontrent dans une valeur unique.
La famille Chiarli, toujours fidèle à ces principes, est prête à relever le défi d'aujourd'hui: renouveler l'image et accroître la valeur des vins de Lambrusco et de la région.
Des vignobles uniques, un domaine viticole conçu pour l'excellence et une profonde passion, tout pour obtenir des vins de premier plan et un style élégant.
Lambrusco est donc ce sympathique et joyeux ami sur les tables de Modène et de nombreux endroits dans le monde.
Comme en témoignent les citations de Virgilio et de Pline l'Ancien, il est une grande famille de vignes indigènes d'origines anciennes, peut-être les plus anciennes d'Europe.
La diversité de la vigne et le climat se reflètent pleinement dans les caractéristiques des vins. Le Sorbara, à la saveur fraîche et délicate, se distingue par sa couleur rouge rubis clair, par son intense et fin parfum de violette et de cassis, le Grasparossa par sa couleur rouge rubis intense aux reflets violacés, un bouquet de fruits frais et un bon corps.
Par conséquent, frères de vigne, mais chacun riche de son individualité et chacun avec sa propre ligne d'admirateurs qui ne sont souvent pas disposés à accorder la même appréciation à l'autre Lambrusco.
8 Produits trouvés.
Vin blanc doux et pétillant obtenu par fermentation naturelle. Un "Bianco frizzante" de classe au goût frais, sapide, harmonieux et souple.
Vin rouge pétillant obtenue par fermentation naturelle. L'une des appellations les plus connues d'Italie, partenaire idéal de vos soirées pizza.
Vin rouge de Vénétie très agréable comme vin de repas
Magnifique Lambrusco de la maison Chiarli primé de nombreuses fois : au Gambero rosso, Bibenda, Luca Maroni...
Vin pétillant rosé aussi agréable pour l'apéritif que pour accompagner la cuisine typique d’Emilie Romagne ainsi que les desserts
Vinaigre avec un équilibre parfait et inimitable entre le goût et le sucré, il enrichit les recettes les plus raffinées.
C'est un vinaigre qui peut soit être cuit, utilisé dans les marinades, soit en tant qu'assaisonnement. En complément de votre huile d'olive, versez le sur vos salades ou légumes (petit conseil : d'abord le vinaigre pour qu'il donne le goût aux aliments, puis l'huile).
Vinaigre traditionnel de Modène. Il est un ingrédient à part entière. Il ne faut surtout pas le cuire et/ou le mélanger à de l'huile ou du citron, ça reviendrait à affaiblir son potentiel gustatif.
Il saura mettre en valeur des ingrédients simples et crus (tel que le foie gras, les fruits, notamment la fraise, de la glace vanille, du chocolat amer...)
En fin de cuisson, il permet également de sublimer un risotto au parmesan, un magret de canard, une compotée/un confit d'oignons...
Il peut également être utilisé pour sucrer une confiture.
Vinaigre traditionnel de Modène. Il est un ingrédient à part entière. Il ne faut surtout pas le cuire et/ou le mélanger à de l'huile ou du citron, ça reviendrait à affaiblir son potentiel gustatif.
Il saura mettre en valeur des ingrédients simples et crus (tel que le foie gras, les fruits, notamment la fraise, de la glace vanille, du chocolat amer...)
En fin de cuisson, il permet également de sublimer un risotto au parmesan, un magret de canard, une compotée/un confit d'oignons...
Il peut également être utilisé pour sucrer une confiture.