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Terre, soleil, vigne, raisin, main, bois, verre, œil, bouche, palais, gorge. Onze éléments, combinés à une expérience soignée, vous permettent de satisfaire le désir avec le plaisir. De tous les aliments, rien n'est plus doux que les boissons. Parmi toutes les boissons, seul le vin est capable de célébrer dans toute sa plénitude ce chemin du bonheur humain, tendu entre la terre et le palais.
Vinosía de Luciano Ercolino raconte une histoire de famille qui remonte à plus de cent ans et qui a vu tant de générations cultiver les passions sur une terre ancestrale : Irpinia. Depuis 1887, toute une famille paysanne a poursuivi sa propre utopie : une exploitation viticole répartie sur tout le territoire et confondue avec lui : produire des vins inégalables, empreints de saveurs et d’arômes, de regards et de gestes qui ont toujours accompagné le travail sur cette belle terre ardue.
La cave est construite au cœur de l'Irpinia, immergée dans la verdure de l'ancienne Paternopoli. Les vignobles, au centre des appellations DOCG et DOC du territoire, ont été choisis pour la vocation singulière de ces terres. Les vins produits en expriment le caractère et la personnalité et sont immédiatement reconnaissables. Luciano Ercolino, fier héritier de cette culture paysanne et fort d'une expérience de pionnier a donné naissance en 2004 à Vinosía, personnifiant ainsi la qualité de la production, la mise en valeur de son histoire, son expérience, sa spécificité et son raffinement culturel.
Zonage viticole, sélection clonale, viticulture de précision, traçabilité, éco-durabilité, vins naturels : aujourd'hui à Irpinia, c'est une succession d'innovations et de recherches. En même temps, des dizaines de viticulteurs considèrent le vignoble comme le pivot autour du tourisme, de la gastronomie et de la culture.
Vinosia di Luciano Ercolino gère plus de cent hectares, dont plus du tiers en propriétés, et compte environ six mille plantes par hectare de Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Falanghina et Coda di Volpe, Aglianico di Taurasi, Merlot et Puglia Primitivo di Manduria et Negramaro.