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L'art du vin
La ferme La Rasina a été fondée par Santi Mantengoli dans les années soixante-dix, mais ce n'est que dans la seconde moitié des années quatre-vingt,grâce à son successeur, Vasco, que le travail a été orienté vers le secteur de la vigne et du vin.
De nombreux investissements à la fois dans les vignobles et dans la cave ont permis un développement rapide. Depuis 1997, la direction est confiée à Marco Mantengoli, un oenotechnicien, qui associe ses nouvelles idées et la technologie moderne à l' expérience patermelle traditionnelle et de dix ans.
Au coeur de la Toscane
Le domaine de La Rasina s'étend sur environ 45 hectares, dont 11 plantés de vignes, 4 hectares d'oliveraies et le reste de terres arables situé sur le versant nord-est de la colline de Montalcino. En face du domaine s'ouvre le parc Val d'Orcia, site du patrimoine mondial de l'UNESCO.
Production de qualité
La Rasina produit actuellement 30 000 bouteilles de Brunello di Monatalcino, 15 000 bouteilles de Rosso di Montalcino et environ 10 000 de IGT Toscana Sangiovese.