Amour et passion pour l'huile d'olive depuis 1895
L'entreprise est créée en 1895 par Gina RE et Isi DORO d'où le nom REDORO.
La société à caractère artisanal reste liée à la tradition mais répond de manière dynamique aux évolutions du marché. La passion et les secrets pour créer de l'huile d'olive extra vierge 100% italienne REDORO se transmettent de père en fils depuis plus de 100 ans, ce qui a conduit à la transition d'une société de production locale à une réalité nationale et internationale au milieu des années 1990, pour apporter à chaque cuisine et sur toutes les tables du monde, la passion, le goût et la qualité de l'expérience REDORO.
La qualité du produit reste un élément essentiel pour la famille Salvagno et garantit au consommateur l'excellence de cette huile d'olive extra vierge : de la collecte et la sélection des olives au pressage à froid et à la mise en bouteille.
Territoires de l'huile d'olive à Vérone
Redoro a installé des moulins à olives dans les régions de Garda, Valpolicella et Valpantena, ainsi que dans la localité de Mezzane di Sotto ; elles représentent des territoires et un microclimat unique à partir duquel sont obtenues les caractéristiques et les saveurs indiscutables de l’huile d’olive extra vierge REDORO.
Les huileries travaillent à plein régime pendant les trois mois de récolte : octobre, novembre et décembre. Les olives des vallées voisines sont récoltées et couvrent un très large rayon d'extension qui englobe sept vallées. Près d'un millier d'agriculteurs apportent leurs meilleures olives aux moulins. La production annuelle moyenne est d’environ 25/30 000 quintaux d’olives, répartis dans les trois usines de production.
La production d'huile d'olive est strictement contrôlée par un personnel spécialisé qui suit attentivement chaque étape de la transformation et qui n'apporte au moulin que des olives saines et de qualité, capables de répondre aux exigences de l'huile d'olive de Redoro.
Qualité - authenticité - tradition
En Vénétie, la culture de l'olivier, grâce au climat favorable des collines et de la région de Garda, a une tradition millénaire qui offre des produits particulièrement appréciés par les habitants et les nombreux touristes, qui recherchent une huile d’olive extra vierge aux caractéristiques organoleptiques plus délicates et moins marquées que celles produites en Italie centrale et méridionale.