AINSI COMMENÇA LA LÉGENDE
La saveur chaude et raffinée de DISARONNO remonte à l’une des périodes les plus romantiques et créatives de l’histoire italienne : la Renaissance.
En 1525, l’artiste Bernadino Luini, un brillant élève de Léonard de Vinci, fut chargé de peindre une fresque de la « Madonna dei Miracoli » (la Madone des Miracles) à Saronno (où la fresque est encore visible aujourd’hui). Pour représenter la Madone, il choisit une belle aubergiste locale comme muse.
En signe de sa gratitude, l’aubergiste prépara un cadeau spécial pour l’artiste : une flasque remplie d’une liqueur ambrée, parfumée et délicate. C’est ainsi que naquit la légende de DISARONNO : d’un simple geste de courtoisie et d’ingrédients secrets mélangés à la main.
LA REDÉCOUVERTE DE L’ANCIENNE RECETTE
En 1600, de nombreuses familles distillaient leurs propres liqueurs et digestifs.
Les Reina faisaient partie de ces familles et Giovanni Reina redécouvrit l’ancienne recette de l’aubergiste. La famille Reina a jalousement gardé la formule secrète et se l’est transmise de génération en génération.
Au début du XXe siècle, Domenico Reina décida d’ouvrir une boutique et un laboratoire près du terminus du tramway à vapeur venant de Milan. Située au cœur de Saronno, elle prit le nom de « Domenico Reina Coloniali ». C’est ici que le Disaronno Originale fut produit et commercialisé.
UNE PERFECTION CROISSANTE
Depuis ses origines modestes comme cadeau de remerciement, DISARONNO jouit aujourd’hui du prestigieux statut de liqueur la plus bue au monde. Et avec plus de 100 mélanges parfaits pour satisfaire son humeur, la marque et ses fans continuent de se développer dans un voyage de découverte multisensorielle.