Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 brochet ou sandre d'environ 1 kg
- 3 tranches de pain de mie
- 2 œufs
- 3 filets d'anchois à l'huile
- 30 g de beurre
- Persil
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec Norico Blanc
- 1/2 zeste de citron râpé
- du lait
- huile d'olive extra vierge Redoro (fiche huile redoro)
- chapelure
- sel et poivre
Préparation
1. Après avoir soigneusement nettoyé le poisson, faire bouillir légèrement pendant environ un quart d'heure dans de l'eau salée aromatisée avec le vin Norico blanc et le zeste de citron.
2. L'égoutter et couper la chair, en retirant soigneusement la peau et toutes les arêtes.
3. Faire ramollir le pain de mie dans un peu de lait, le presser et le mélanger à la chair de poisson hachée.
4. Ajouter l'ail, le persil et les filets d'anchois hachés, les œufs, le beurre ramolli, le sel, le poivre et une quantité de chapelure suffisante pour obtenir un mélange malléable.
5. Avec la préparation, former de nombreuses boulettes de poisson de taille moyenne
6. Les fariner légèrement et les faire frire dans une casserole contenant beaucoup d'huile bien chaude.
7. Une fois dorées, les égoutter, les placer sur des feuilles de papier essuie-tout et les disposer dans un plat de service.
Ne pas oublier de garnir de quartiers de citron et d'une salade agrémentée d'olives et de petits filets d'anchois à l'huile.
Servir très chaud.
Vin conseillé