Ingrédients
• Gigot d’agneau environ 1kg
• laurier
• thym
• 3 gousses d'ail
• Huile d’olive Redoro (fiche produit)
• Sel, poivre
• petites pommes de terre
Préparation
1. Préchauffer le four à 240°C (th.6/7).
2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail écrasées.
3. Enduire le gigot de ce mélange et le déposer dans un plat à four
4. Saler, poivrer, puis enfourner
5. Au bout de 15 mn, baisser la température du four à 200° puis déposer les pommes de terre autour de la viande
6. Laisser cuire pendant 25 minutes pour un gigot rosé
-> le retourner de temps en temps en arrosant avec le jus de cuisson
Astuce : Couvrir d’un papier aluminium et laisser le gigot reposer dans le four éteint pendant 10 min avant de servir.
Vin conseillé
Arbino, Montepulciano des Abruzzes.