Nous vous proposons une recette légère pour les beaux jours : Tarte à la tomate
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 10 cl d'eau
- 10 cl d'huile
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 tranches de jambon
- 3-4 tranches de toastinettes (pour croque-monsieur)
- 1 tomate
- Sel, poivre, herbes de provence.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°
- Pour la pâte Minute : Prenez un saladier et mélangez 250 grammes de farine en incorporant l'eau et l'huile.
- Une fois que votre pâte est faite, étalez la sur un plat à tarte avec votre main et piquez à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Dans un petit bol, ajoutez les 4 cuillères à soupe de crème fraîche et la cuillère à soupe de moutarde. Versez et étalez le tout sur la pâte.
- Découpez ensuite le jambon et les toastinettes en morceau et dispersez-les sur celle-ci.
- Coupez la tomate en rondelles et disposez les sur la tarte
- Salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive avec un peu d'herbes de provence.
- Enfournez la tarte pour 20 à 25 minutes de cuisson puis dégustez.
Idéal en entrée ou en plat accompagnée d'une salade.
Vin conseillé :
Votre commentaire a été envoyé avec succès. Merci d'avoir commenté!