Cépage(s) :
Sangiovese
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge pourpre intense, très dense
Parfum :
intenses notes fruitées
Saveur :
en bouche, il est plein, riche, avec du corps, de la structure avec une finale longue et persistante. C’est un vin bien équilibré.
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :
Viandes blanches grillées ou rôties
Viandes rouges grillées ou rôties
Fromages affinés
Récompense(s) :
International Wine Challenge : médaille de bronze
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : les zones de collines de Montalcino
Vinification : vinification en rouge avec macération pendant environ 10 jours, c’est une macération contrôlée afin de trouver le juste équilibre entre la structure et les arômes. Fermentation à température contrôlée de 28 à 30°, en effectuant de délicats « remontages ». Affinage en fûts de chêne de Slovénie pendant 6 à 7 mois.
Fournisseur : L. Da Vinci, Via del Torrino, 19 - VINCI Italie