Cépage(s) :
Gaglioppo 60%, Cabernet Sauvignon 40%
Degré d'alcool :
15°
Couleur :
robe rouge rubis intense avec des reflets grenats.
Parfum :
arômes intenses de fruits rouges (cerise et cassis) ainsi que des notes de chocolat et de figues séchées.
Saveur :
La bouche est agréablement douce et chaleureuse. La finale très longue et toute en équilibre.
Température de service :
16-18°
Pâtes, risotti
Fromages affinés
Conseils du sommelier :
Parfait pour un diner entre amis, accompagne les plats campagnards de la Calabre, les plats de pâtes ou risotto, les viandes importantes ainsi que les fromages affinés.
Récompense(s) :
Bibenda : 5 grappes
Gambero rosso : 2 verres
I Vini di Veronelli : 3 étoiles rouges - 91 points
Wine & Spirits : 5 grappes
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : zone de Strongoli et zone de Rocca di Neto/Casabona
Climat : proche de la mer avec belles excursions thermiques favorables à la vigne sur des terrains argilo-calcaires
Vendange : première quinzaine d’octobre
Vinification : fermentation en cuves aciers thermo conditionnées avec une macération minimum de 15 jours. L’affinage se fait en barrique de chênes de l’Allier pendant 12 mois, suivi d’une période de repos en bouteilles pendant 6 mois encore avant la commercialisation.
Fournisseur : Librandi, S.S. 106 – C.da S. Gennaro - 88811 Cirò Marina Italie