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MARA Valpolicella Ripasso Superiore DOC
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16,60 € TTC

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48h
Type
vin rouge
Région
Vénétie
Fournisseur
Cesari
parfum de ce vin italien
Corsé, Élégant, Chaud
icone_gibier icon_viande_rouge

Très beau vin rouge de la Vénétie vinifié par la maison Cesari, il est un vin corsé, chaud et velouté au bouquet intense.

Cépage(s) : Corvina Veronese 75%, Rondinella 20%, Negrara-Rossignola 5%
Degré d'alcool : 13.5°
Couleur : rouge pourpre intense
Parfum : senteur immédiate de fruits mûrs, de confiture et de cerises
Saveur : surprenante persistance au palais avec un corps chaud et élégant
Température de service : 18-20° à déboucher quelques heures avant de servir
Accords mets et vins :
icone_gibier Gibiers
icon_viande_rouge Viande rouge
Récompense(s) :
4 étoiles - ViniBuoni d'Italia
5 étoiles - Harpers Wine stars
Médaille d'argent - Mundus Vini
Allergènes : Sulfites
Zone de production : Negrar, San Pietro in Cariano, Marano di Valpolicella
Vinification : traditionnelle en rouge jusqu’à la macération à température contrôlée puis mise en cuves inox. Au mois de janvier, le vin Valpolicella produit subie une refermentation sur les lies de l’Amarone pendant environ 15 jours, acquérant ainsi plus de structure, de couleur, et d’arômes et ainsi que 1 à 1.5° d’alcool supplémentaire. Vient ensuite la fermentation malolactique et la décantation qui se fait en Février-Mars. Le vin est alors mis en foudres de chênes de Slovénie pour 80% de la quantité et 20% en futs de chênes français pendant environ 12 mois. La maturation du vin se fera ensuite en bouteilles pendant encore 6 mois avant d’être mis en vente.
Fournisseur : Cesari, Via Progni, 81 - 37022 Fumane Italie