Cépage(s) :
95% Sangiovese, 5% Canaiolo
Degré d'alcool :
14°
Couleur :
rouge intense et brillant
Parfum :
riche de notes de petits fruits rouges et d'épices, qui rappellent la cerise et la merise avec une belle finale épicée, note de balsamique.
Saveur :
vin de belle structure aromatique, complexe et élégant. Particulièrement bien équilibré, cette finesse lui est apportée par cet affinage long en bouteille
Température de service :
16°
Accords mets et vins :
Gibier
Viande blanche
Viande rouge
Fromages affinés
Bio :
IT-BIO-007
Région de production : Toscane
Zone de production : autour de Gaiole in Chianti
Vendange : deuxième décade d'octobre
Vinification : Après un pressage doux des raisins, la macération est conduite à une température de 28° pendant 10 à 12 jours. La fermentation malolactique se fait ensuite en cuves inox. L'affinage à lieux dans des grands foudres typiques du Chianti ainsi que dans des barriques pendant au moins 15 mois. Le vin repassera encore au moins 6 mois en cuves inox avant d'être mis en bouteilles et gardé encore au moins 1 an avant de quitter la cave.
Fournisseur : R.d.Castagnoli, Loc. Lungagnano, 128 - 57022 Castagneto Carducci Italie