Cépage(s) :
Negroamaro
Degré d'alcool :
14.5°
Couleur :
robe rouge pourpre très profond
Parfum :
bouquet riche et complexe avec des notes d'épices, de fruits rouges et de confiture de cerises
Saveur :
un vin corsé, souple et équilibré, riche en tanins fins, avec une finale agréablement longue.
Température de service :
18°
Accords mets et vins :
Vin de méditation, idéal avec :
Gibier
Viandes rouges
Fromages affinés
Conseils du sommelier :
Pour profiter pleinement de son potentiel, laisser le s'aérer avant de le consommer.
Récompense(s) :
• Mundus vini : médaille d'or
• Prix AIN Asia : médaille d'or
• Wine Contest 2021, sélection monde : médaille d'argent
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Vignes sélectionnées entre les communes de San Marzano et de Francavilla fontana.
Climat : Les valeurs thermiques caractérisent un environnement plutôt chaud, avec des précipitations annuelles très faibles et des plages de températures très élevées, une condition qui a une influence bénéfique sur la qualité des raisins.
Sol : Les sols sont constitués de la terre rouge résiduelle de texture fine et généralement de substrat calcaire et de petites roches. La fameuse couleur rouge de ces sols provient d'une présence intense d'oxydes de fer.
Vendange : dernière semaine de septembre
Vinification : les raisins sont récoltés manuellement dans de petites caissettes. La macération se fait sur 18 jours pour 80% de la masse et sur 25 jours pour les 20% restant. La fermentation se fait à une température contrôlée de 24°. Le vin est affiné pour 12 mois en barriques françaises et européennes.
Fournisseur : San Marzano, Via Monsignor Bello, 9 - 74020 San Marzano di San Giuseppe Italie