Cépage(s) :
Glera
Degré d'alcool :
11°
Couleur :
jaune paille brillant
Parfum :
délicat nez aromatique avec des notes d'oranges, de citrons et des notes salées
Saveur :
En bouche c’est un vin agréable, frais et fruité
Température de service :
8-10°
Conseils du sommelier :
idéal en apéritif (seul ou pour le fameux Spritz) ou avec des fritures
Allergènes :
Sulfites
Sol : Pierres et argile
Vendange : septembre
Vinification : les raisins utilisés pour faire ce Prosecco sont à la fois cueillis à la main et à la machine. Le vin est le résultat de l’égrappage, pressurage traditionnel et d’une fermentation de 8 jours à 16 - 19° dans des réservoirs de 300-600 hl. Ceci est suivi d'une seconde fermentation qui dure 30 jours. Le vin est ensuite stocké dans des réservoirs en acier inoxydable pendant 6 mois jusqu'à ce qu'il soit embouteillé avec 5,5 bars de pression et 16g/l de sucre résiduel et l'acidité totale est de 6,20g/l.
Fournisseur : Romio, Via Zampeschi, 117 - 47122 Forlì Italie