Cépage(s) :
Malvasia nera di brindisi
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
Vin rouge rubis intense
Parfum :
senteurs de fruits rouge mûrs et d’épices
Saveur :
bouche ample, belle structure, longue persistance en bouche
Température de service :
16-18°
Viandes rouges (ex. rôtis en sauce)
Fromages de caractère
Récompense(s) :
International Wine contest Bucharest : médaille d'or
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : San Marzano, Salento dans les Pouilles. Situé à environ 100 mètres d'altitude, dans une zone parfaitement ensoleillée et moyennement pluvieuse.
Vendange : la deuxième quinzaine de septembre
Vinification : macération thermo-contrôlée pendant environ 10 jours, suivi d’une fermentation alcoolique avec des levures sélectionnées. Affinage en barriques de chênes français pendant environ 6 mois avant la mise en bouteilles.
Fournisseur : San Marzano, Via Monsignor Bello, 9 - 74020 San Marzano di San Giuseppe Italie