Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09
Chianti DOCG La Carminaia 12.5°
7,95 € TTC
Soyez le premier à donner votre avis sur ce produit.
- Type
- vin rouge
- Région
- Toscane
- Fournisseur
- Romio
C’est un vin toscan léger, idéal pour vous accompagner tout le long d'un repas.
Cépage(s) :
sangiovese 85%, merlot 10%, autres cépages rouges 5 %
Degré d'alcool :
12.5°
Couleur :
rouge intense
Parfum :
parfumé et fruité aux notes de violette, de griotte et de prune.
Saveur :
vin bien structuré. En bouche, il est doux, élégant équilibré avec une bonne persistance.
Température de service :
16°
Accords mets et vins :
des saucisses de style toscan
Se marie bien avec de l'agneau rôti
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : collines du Chianti
Sol : Argilo-calcaire
Vendange : fin septembre début octobre
Vinification : les raisins utilisés pour ce chianti sont cueillis à la main et à la machine. La vinification implique un pressurage traditionnel, un égrappage et un contact de 12-14 jours avec les peaux. La fermentation se fait à une température contrôlée de 28-29° dans des cuves de 100 à 200 hl pendant 12-14 jours. Le vin subit une fermentation malolactique en utilisant des bactéries sélectionnées.
Fournisseur : Romio, Via Zampeschi, 117 - 47122 Forlì Italie