Cépage(s) :
Gaglioppo
Degré d'alcool :
14°
Couleur :
rouge rubis intense
Parfum :
intense complexe et élégant, senteurs de fruits secs avec des notes minérales. Des notes de tabac et de vanille complètent et donnent de la plénitude au bouquet.
Saveur :
très belle bouche avec une note finale longue et persistante
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :
Les gibiers
Idéal pour les viandes rouges rôties
Récompense(s) :
Médaille d'argent au Mundus vini
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : centre-est de la province de Crotone.
Climat : Méditerranéen, avec des hivers doux et des étés chauds et secs.
Sol : argile blanche avec du calcium.
Système d’élevage de la vigne : espalier avec une densité par hectare de 5600 plantes.
Vendange : récolte manuelle première décade d'octobre avec un rendement de 40 - 55 quintaux par hectare.
Vinification : Fermentation traditionnelle avec macération à température contrôlé pendant 15 jours. La maturation s'effectue en barriques de chêne pendant 18-24 mois.
Vieillissement : 4 mois en bouteille à température contrôlée.
Fournisseur : S. Francesco, Loc. Quattromani - 88813 Cirò Italie