Cépage(s) :
Gaglioppo
Degré d'alcool :
14°
Couleur :
Robe rouge rubis, ample et profonde avec des reflets orangés.
Parfum :
Bouquet intense et persistant, élégant avec des notes de petites baies et un ton boisé avec une grande personnalité.
Saveur :
Goût sec, très fin, avec des tanins bien fondus, très distincts, avec des notes de framboise, de vanille et d'amandes grillées.
Température de service :
18-20°
Accords mets et vins :
Viandes rouges
Récompense(s) :
3 étoiles : I Vini di Veronelli
Médaille d'argent à l'International Wine & Spirit Competition (IWSC)
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : centre-est de la province de Crotone.
Typologie de la terre : argile blanche.
Système d’élevage de la vigne : Espalier avec une densité de 5000 plantes par hectare.
Vendange : récolte manuelle première semaine d'octobre avec un rendement de 55 - 65 quintaux par hectare.
Vinification : Fermentation traditionnelle avec macération pendant 8-12 jours; Pressage doux. Elevage en barriques de chêne français pour 12/13 mois.
Vieillissement : deux mois en bouteille à température contrôlée.
Fournisseur : S. Francesco, Loc. Quattromani - 88813 Cirò Italie