Cépage(s) :
Negroamaro
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
pourpre avec des reflets violets.
Parfum :
intense et persistant avec des notes de mûres et de fruits des bois, épicé avec des notes de balsamique et de vanille.
Saveur :
vin structuré, harmonieux et velouté avec une finale longue et persistante.
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :
Viandes rouges
Fromages
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : San Marzano, Salento dans les Pouilles. Situé à environ 100 m au dessus du niveau de la mer, dans une zone parfaitement ensoleillée et moyennement pluvieuse.
Vendange : mi septembre
Vinification : macération thermo-contrôlée pendant environ 10 jours, suivi d’une fermentation alcoolique avec des levures sélectionnées. Affinage en barriques de chênes français pendant environ 6 mois avant la mise en bouteilles.
Fournisseur : San Marzano, Via Monsignor Bello, 9 - 74020 San Marzano di San Giuseppe Italie