Cépage(s) :
Primitivo
Degré d'alcool :
13°
Couleur :
Vin rouge rubis intense avec des reflets violets.
Parfum :
riche en fruits mûrs, cerises et prunes, avec un soupçon de café et de poivre noir.
Saveur :
vin doux et harmonieux avec une finale agréablement persistante.
Température de service :
16-18°
entrées
viandes rouges
fromages à pâte dure
Récompense(s) :
Luca Maroni 93 points
Bio :
IT-BIO-023
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : San Marzano, Salento, Pouilles. À environ 100 m d'altitude.
Climat : caractérisé par des différences de température entre le jour et la nuit.
Système d’élevage de la vigne : Guyot (5 000 plants par hectare).
Période de récolte : Première décennie de septembre.
Vinification : Les raisins sont éraflés et laissés en macération à une température contrôlée de 25° pendant la durée de la fermentation alcoolique. La phase suivante est le pressurage doux du marc avec déclenchement de la fermentation malolactique. Le vieillissement se fait en cuves d’acier.
Fournisseur : San Marzano, Via Monsignor Bello, 9 - 74020 San Marzano di San Giuseppe Italie