Cépage(s) :
Negroamaro, Malvasia Nera, Sangiovese
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge rubis intense, il acquiert des notes orangées durant son vieillissement.
Parfum :
bouquet intense et riche, avec des notes de vanille et de fruits rouges murs.
Saveur :
sec, délicat, frais, acidulé
Température de service :
18-20°
Accords mets et vins :
gibier
viandes blanches et rouges grillées ou rôties
fromages à pâte dure
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : région de Brindisi et Mesagne
Climat : chaud et tempéré, avec des précipitations importantes tout au long de l’année. Pendant l’été, les vents africains provoquent de fortes et rapides montées du thermomètre atteignant des températures très élevée
Vendange : de fin septembre à première quinzaine d’octobre.
Vinification : les raisins récoltes et égrappés sont laissés au contact des peaux durant 7 à 8 jours afin d’en extraire la couleur et la structure. Les fermentations alcoolique et malolactique sont faites dans de grands réservoirs d’acier à une température contrôlée de 25 à 27°. Le vin obtenu est affiné en barriques pendant un an suivi d’un an en cuves inox avant la mise en bouteille.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie