Cépage(s) :
Glera
Degré d'alcool :
11°
Couleur :
vin de couleur jaune paille clair
Parfum :
pêche blanche et fleurs d'acacia
Saveur :
bien équilibré avec de délicates notes fruitées et une faible acidité. Bulles particulièrement fines et délicates
Température de service :
8-10°
Accords mets et vins :
Parfait en apéritif, mais aussi excellent pour :
plats légers de poisson
entrées de légumes, risotti
desserts aux fruits
Allergènes :
Sulfites
Région de production : Vénétie
Typologie de la terre : argilo-calcaire, graviers
Vinification : le vin de base est placé dans un autoclave (prise de mousse) où il fermente pendant 8-10 jours à l'aide de levures sélectionnées à une température contrôlée comprise entre 14 et 16 ° C. Lorsque la surpression souhaitée est atteinte (environ 2,5 bars), la masse est refroidie à -4° pour stopper la fermentation et favoriser la stabilisation du vin. Ensuite, il est maintenu à une température contrôlée pendant au moins un mois, afin de favoriser son affinage naturel au contact des levures. À la fin a lieu à la filtration puis la mise en bouteille.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie