loader
Falerio BIO DOP "Oris" Ciù Ciù
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

9,90 € TTC

(4/5) sur un total de 1 notes
Lire les avis
48h
Type
vin blanc
Région
Marches
Fournisseur
Ciù Ciù
parfum de ce vin italien
Sec, Frais, Fruité
icone_entree icon_poisson icon_fruits_de_mer icon_viande_blanche icone_vegetarien

Vin bio original de part son assemblade de vignes autochtones, Pecorino (oui, c’est le nom d’un fromage de brebis italien, mais aussi d’un cépage dont raffolent… les brebis !) Passerina et Trebbiano. Débordant de vitalité, plein de jolies nuances aromatiques (fleurs, amandes, zeste de citron), il évoque la Méditerranée et donne envie d’une bonne table à partager entre amis. 

Cépage(s) : Trebbiano, Passerina, Pecorino
Degré d'alcool : 13°
Couleur : jaune paille assez tenu, avec des reflets verts qui annonce déjà sa vivacité et sa fraîcheur.
Parfum : arômes de fruits à pépins comme la pomme, ainsi que de fleurs blanches, parfum de fruits frais
Saveur : chaude et fraîche, avec des perceptions agréables de douceur
Température de service : 10-12°
icone_entree antipasti, olives "à l'ascolana"
icon_poisson Soupes de poissons
icon_fruits_de_mer moules, crustacés...
icon_viande_blanche Tout type de viandes blanches
icone_vegetarien Plats végétariens
Bio : IT BIO 006. Ingrédients bio 100% Italie.
Allergènes : Sulfites
Zone de production : province d’Ascoli Piceno, communes d’Acquaviva Picena et Offida, sur terrains situés à 200 à 300m d’altitude avec une composition argilo calcaire.
Sol : argillo-calcaire
Système d’élevage de la vigne : cordon, taille courte de la vigne
Vendange : récolte à la main fin septembre
Vinification : traditionnelle en blanc avec contrôle de la température. Après une brève période d’affinage de 3 mois, le vin sera prêt à boire dés le début du printemps.
Fournisseur : Ciù Ciù, Contrada Ciafone, 106 - 63073 Offida Italie