Cépage(s) :
raisins de Troia
Degré d'alcool :
14.5°
Couleur :
rouge foncé
Parfum :
arômes de fruits mûrs, de fruits rouges, de violettes et quelques notes épicées de réglisse
Saveur :
vin de belle structure avec un goût élégant et des tanins souples
Température de service :
18°
Idéal avec le gibiers
Viandes grillées, les rôtis
Pâtes et riz
Les fromages affinés
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : province de Trani
Climat : Chaud et tempéré avec des précipitations abondantes toute l'année. En été, les vents africains provoquent une rapide augmentation de la température avec de grandes différence entre jour et nuit. Récolte : 10 derniers jours de septembre
Vendange : dernière décade de septembre jusqu’à mi octobre
Vinification : les raisins récoltés et égrappés sont laissés au contact des peaux durant 7 à 8 jours afin d’en extraire la couleur et la structure. Les fermentations alcoolique et malolactique sont faites dans de grands réservoirs d’acier à une température contrôlée de 25 à 27°. Le vin est vieilli dans des réservoirs en acier inoxydable pendant environ 10 mois avant la mise sur le marché.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie