Cépage(s) :
primitivo di manduria
Degré d'alcool :
14°
Couleur :
rouge rubis avec des reflets violets.
Parfum :
opulent qui renvoie vers la cerise et la prune, ainsi que des notes de cacao et de vanille.
Saveur :
vin de belle structure avec une finale longue et persistante particulièrement plaisante.
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :
Gibiers en sauce
Viandes rouges (ex. agneau)
Les fromages à pâte dure
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : San Marzano, Salento dans les Pouilles. Situé à environ 100 m au dessus du niveau de la mer, dans une zone parfaitement ensoleillée et moyennement pluvieuse.
Vinification : macération thermo-contrôlée pendant environ 10 jours, suivi d’une fermentation alcoolique avec des levures sélectionnées. Affinage en barriques de chênes français et américains pendant environ 6 mois avant la mise en bouteilles.
Fournisseur : San Marzano, Via Monsignor Bello, 9 - 74020 San Marzano di San Giuseppe Italie