Cépage(s) :
Primitivo di manduria
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge rubis intense aux reflets grenats
Parfum :
persistant et complexe avec des notes légèrement épicées et des notes de fruits bien mûrs qui rappellent la confiture de cerise et les figues séchées
Saveur :
vin bien équilibré, avec la bonne quantité d'acidité. Le palais est enveloppé d'une agréable sensation de miel.
Température de service :
16°
Accords mets et vins :
idéal en fin de repas, pour accompagner
les fromages affinés corsés
le chocolat noir
les pâtisseries sèches à base d'amandes, les tartes aux fruits
Contenance :
75 cl
Commentaire(s) :
Vin de méditation
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Vignobles très anciens (au moins 60ans) sélectionnés dans les municipalités de San Marzano et Sava.
Climat : Les valeurs thermiques caractérisent un environnement plutôt chaud, avec des précipitations annuelles très faibles et des plages de températures très élevées, une condition qui a une influence bénéfique sur la qualité des raisins.
Sol : constitué de la terre rouge résiduelle de texture fine et généralement de substrat calcaire et de petites roches. La fameuse couleur rouge de ce sol provient d'une présence intense d'oxydes de fer.
Vinification : Les raisins, dans un état avancé de maturation, sont récoltés manuellement début octobre.
Durée de la fermentation et de la macération : • Fermentation avec des levures indigènes à une température contrôlée de 24°.
• Macération : 18 jours sur 80% de la masse, 25 jours sur 20%.
Vieillissement : 12 mois en barriques de beaux bois français et américains.
Fournisseur : San Marzano, Via Monsignor Bello, 9 - 74020 San Marzano di San Giuseppe Italie