Cépage(s) :
Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani
Degré d'alcool :
7.5°
Couleur :
blanche ayant tendance à tirer légèrement sur le jaune paille
Parfum :
fruité, floréal
Saveur :
gout frais, sapide, harmonieux et souple
Température de service :
8°
Accords mets et vins :
se boit généralement à l'apéritif, et accompagne aussi parfaitement la cuisine typique d’Emilie Romagne, telle que :
piadine
plats de pâtes farcies
parmiggiano reggiano, squacquerone, fromage de fosse...
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : collines autour de Modena.
Vinification : Pressage doux des raisins avec séparation immédiate des rafles et des peaux. Fermentation à température contrôlée avec adjonction de levures sélectionnées. Re fermentation « avec prise de mousse » en cuves closes.
Fournisseur : Chiarli, Via Manin, 15 - 41122 Modena Italie