Amaro Averna
Certainement l'un des amaro les plus connus au monde.
Cette liqueur amer (d'où son nom, "amaro")est obtenue grâce à la macération d'un grand nombre d'herbes dans de l'alcool pur.
17 Produits trouvés.
Certainement l'un des amaro les plus connus au monde.
Cette liqueur amer (d'où son nom, "amaro")est obtenue grâce à la macération d'un grand nombre d'herbes dans de l'alcool pur.
Le Sabbie dell'Etna Rosso se révèle dans le verre avec un bouquet délicieux et complexe aux notes de cannelle, de poivre noir, de cassis et de cerise dans l'alcool. Seul le terroir extraordinaire du versant nord de l'Etna, sur les pentes du plus grand volcan actif d'Europe, pourrait donner naissance à ce vin avec une grande personnalité. Les sols volcaniques du domaine se caractérisent par la forte concentration d'éléments nutritifs comme le phosphore, qui détermine la concentration en sucres du moût, le manganèse qui augmente la capacité de la plante à se défendre contre le froid, et le fer qui contribue à la pigmentation du moût.
Vin blanc au cépage typique de Sicile, le Grillo. Il présente un bel équilibre entre le fruit et l'acidité.
"Des tresses ébouriffées couleur de soleil, l'eau de mer coulait sur les yeux verts grands ouverts." Ainsi Giuseppe Tomasi di Lampedusa décrit Lighea, la sirène envoûtante et personnage principal de son roman. Elle a inspiré la création d'un vin complexe et innovant et d'une étiquette tout aussi originale. "Il n'a pas été facile d'imprimer cette étiquette", se souvient Gabriella (fondatrice de Donnafugata, avec son mari Giacomo), "et de conserver les mille nuances de couleurs de l'île de Pantelleria, peintes dans le dessin original".
Le Mille e una Notte Rosso Sicilia DOC de Donnafugata est un vin rouge somptueux, aux arômes envoûtants de fruits noirs mûrs, de cacao et d'épices douces, offrant une texture veloutée et une profondeur remarquable qui promettent une aventure sensorielle exquise
Excellent vin de dessert liquoreux, particulièrement parfumé, aromatique et intense.
Vin rouge monocépage de Sicile, il est produit avec un raisin typique de la région : le nerello mascalese. Ce Nerello Mascalese Molino A vento de chez Orestiadi présente une belle richesse aromatique avec des notes à la fois fruitées et épicées. En bouche, il révèle une jolie structure ainsi qu'une belle harmonie.
Vin de couleur rouge intense. Au nez, notes de fruits rouges mûrs. La bouche se caractérise par une structure discrète, douce et enveloppante. Fraîcheur agréable.
Vin au parfum légèrement épicé et fruité, avec des notes de figues séchées et de fruits murs.
En bouche, c'est un vin ample, rond et fruité avec des tanins bien intégrés et des notes de vanille.
Vin au parfum légèrement épicé et fruité, avec des notes de figues séchées et de fruits murs.
En bouche, c'est un vin ample, rond et fruité avec des tanins bien intégrés et des notes de vanille.
Produit destocké pour cause d'étiquette abimée
Le Nero d'Avola Syrah Conte di Campiano est un vin rouge italien riche et corsé, avec des notes de fruits rouges mûrs et d'épices
Eponyme de l’île duquel il est issu, le Passito di Pantelleria est un vin liquoreux au parfum intense d'abricot, de miel et de graines séchées.
Le Passito de cette gamme est vinifié 5 mois de plus que notre autre passito. Ce qui explique son prix plus élevé.
Le Ben Ryé de Donnafugata est un vin Passito di Pantelleria irrésistible, offrant une explosion d'arômes intenses de fruits secs, de miel et de fines épices, promettant une expérience gustative inoubliable
Ce vin sicilien au nez particulièrement fruité s'accordera à merveille avec une multitude de plats (végétarien, viande blanche ou rouge, jeunes fromages,...)
Un vin rouge sicilien à la fois fruité, doux, élégant, harmonieux et velouté. Une belle découverte pour se faire plaisir !
Né d'une terre riche et généreuse cultivée dans le respect de la nature et de l'environnement, Zibbibo est l'un des vins les plus emblématiques de la Sicile.
Avec son parfum intense d'agrumes, il libère en bouche de délicieuses notes de pêches jaunes, de citron et de melon.