Cépage(s) :
40% Grechetto, 20% Procanico, 40% d'autres cépages blancs (Verdello, Canaiolo Bianco)
Degré d'alcool :
12.5°
Couleur :
Jaune paille brillant
Parfum :
Le bouquet fruité et floral d'Orvieto rappelle les pommes vertes et les fleurs des prés.
Saveur :
Ce vin a des saveurs rafraîchissantes, une structure et une belle acidité. Orvieto offre également un caractère minéral unique qui provient du sol calcaire appelé tuf. La finale est longue et parfumée, avec des notes d'amande.
Température de service :
10°
Accords mets et vins :
Servez l’Orvieto Classico en apéritif ou mettez le avec une grande variété de plats. Par exemple :
Poissons grillés à l'huile d'olive et au romarin
Fromages doux comme la mozzarella.
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Régions viticoles d'Orvieto (Ombrie). Le sol calcaire (tuf) prédomine dans la zone classique, avec d'anciens restes de sol volcanique qui donne un caractère unique au vin.
Vinification : Les raisins ont été récoltés la deuxième semaine de septembre puis égrappés et doucement pressés. Une fois que le moût a été retiré des lies à basse température, il a été fermenté dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. La fermentation alcoolique terminée, le vin repose brièvement dans des cuves en acier inoxydable à 16° jusqu'à la mise en bouteille.
Fournisseur : Ruffino, P.le Ruffino,1 - 50065 Pontassieve Italie