Cépage(s) :
Pinot grigio
Degré d'alcool :
12°
Couleur :
jaune paille
Parfum :
intense, fruité avec un caractère bien marqué
Saveur :
frais, fruité et bien équilibré
Température de service :
10-12°
Accords mets et vins :
parfait à l’apéritif, accompagne bien :
les hors d'oeuvre
les plats de poissons
Bio :
IT BIO 006. Ingrédients bio 100% Italie.
Allergènes :
Sulfites
Vinification : la vinification est faîte en blanc avec un pressage doux des raisins afin de lui garder sa couleur jaune paille (les raisins sont légèrement cuivrés). La fermentation est effectuée à température contrôlée de 20° avec des levures indigènes. L’affinage et la stabilisation du vin se fait en cuves inox, et après une période de repos, il est mis en bouteille et proposé à la vente.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie