Cépage(s) :
Zibibbo
Degré d'alcool :
16°
Couleur :
ambrée clair
Parfum :
aromatique, intense et fruité
Saveur :
miellée, avec de plaisantes notes d'abricots, bonne persistance.
Température de service :
10-12°
Desserts au chocolat, particulièrement chocolat noir
idéal avec les patisseries traditionnelles de Sicile à base de ricotta et crème pâtissière, les Pandoro et Panettone
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Province de Trapani
Climat : Méditerranéen avec des étés chauds et venteux, des hivers doux avec peu de pluie
Sol : sableux, légèrement argileux
Vinification : Macération pelliculaire de 10 heures, fermentation contrôlée et addition d’alcool neutre provenant du vin. 6 mois de vieillissement en cuve et 2 mois en bouteille.
Fournisseur : Pellegrino, Via del Fante, 39 - 91025 Marsala Italie