Cépage(s) :
Gaglioppo
Degré d'alcool :
13°
Couleur :
Robe rouge rubis avec des reflets violets
Parfum :
Bouquet délicat, intense, épicé et agréable.
Saveur :
Goût chaud, plein, agréablement vineux, équilibré, sapide et persistant.
Température de service :
16°
idéal pour tout type de viandes rouges
fromages moyennement affinés
Récompense(s) :
Médaille d'or au concours international "Gilbert & Gailard"
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : centre-est dans la province de Crotone, à Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa
Climat : Méditerranéen, avec des hivers doux et des étés chauds et secs.
Sol : argileux, calcaire.
Système d’élevage de la vigne : espalier avec densité de 5000 plantes par hectare.
Vendange : manuelle première semaine d'octobre.
Rendement à l'hectare pour les vendanges : 80 - 90 quintaux.
Vinification : Fermentation traditionnelle avec macération pendant 8 à 12 jours; Maturation : en acier avec un passage court en barriques.
Vieillissement : deux mois en bouteille
Fournisseur : S. Francesco, Loc. Quattromani - 88813 Cirò Italie