Cépage(s) :
primitivo
Degré d'alcool :
12°
Couleur :
rose élégant
Parfum :
Parfum profond de mûre et de myrtille, doux et agréable au palais
Saveur :
Saveur de rose et de violette qui donne au vin une note fraîche typique
Température de service :
10-12°
Accords mets et vins :
idéal en apéritif, mais aussi avec
charcuterie
entrées légères
plats de poisson
viande blanche
Allergènes :
Sulfites
Climat : Le climat est chaud et tempéré, avec des précipitations abondantes tout au long de l'année. En été, les vents africains provoquent une hausse rapide et marquée des températures avec des fluctuations de température importantes.
Vinification : Le moût est laissé sur les peaux pendant environ 12 heures à température contrôlée pour donner au vin sa couleur rose pâle caractéristique. Après pressurage doux, le moût est mis à fermenter à une température contrôlée entre 16/18°C, dans des cuves en acier inoxydable, afin d'exalter sa fraîcheur et ses notes aromatiques. Le vin est ensuite stocké à 17-18°C dans des cuves en acier jusqu'à la mise en bouteille.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie