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Neropasso, Rosso IGT Veneto
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11,95 € TTC

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48h
Type
vin rouge
Région
Vénétie
Fournisseur
Biscardo
parfum de ce vin italien
Velouté, tannins doux, fruité
icon_viande_blanche icon_viande_rouge icone_pate_et_riz icone_fromage

Belle découverte de Vénétie aux arômes de fruits noirs et à la bouche veloutée, soyeuse.

Cépage(s) : Corvinone, Corvina, Cabernet, Merlot
Degré d'alcool : 13.5°
Couleur : rouge rubis intense, tendant sur le grenant avec l'âge
Parfum : épicé, avec des notes de cerise noire et de compote de prunes
Saveur : palais fin et velouté, persistant avec des tannins délicat en note finale
Température de service : 18°
icon_viande_blanche viandes blanches
icon_viande_rouge viandes rouges grillées, barbecue
icone_pate_et_riz plats de pâtes
icone_fromage fromages maturés
Commentaire(s) : Le NEROPASSO est produit avec des raisins Corvinone, Corvina et Cabernet, avec la méthode typique "appassimento". Cette technique a des racines dans un passé lointain et est restée dans les mémoires depuis l'époque romaine. Au fil des siècles cette technique de "sécher" les raisins avant de les fouler s'est perfectionnée et distingue aujourd'hui l'élaboration de grands vins.
Allergènes : Sulfites
Sol : Le sol peut généralement être distingué en sol brun et rouge sur des limons ou sur des roches limoneuses de la période crétacée; sol rouge compact sur basalte; sol rouge compact sur calcaire éocène. Chaque vallée a des compositions différentes, bien qu'il y ait toujours une forte concentration calcaire, avec une grande quantité de pierres dans le premier demi-mètre du sol.
Vinification : Une expérience de haut niveau est nécessaire pour apporter, sélectionner et utiliser les bons raisins pour finalement obtenir le Neropasso. Pour avoir un excellent produit, la technique Appassimento est fondamentale. Durant cette phase critique et délicate (également liée au cycle des saisons), des raisins parfaitement mûrs sont sélectionnés avec des vendanges manuelles. Les grappes les plus clairsemées sont choisies, les raisins pas trop rapprochés, pour que l'air puisse circuler facilement. Les grappes sont déposées dans de grandes caisses plastiques perforées, pour garantir une excellente aération. Les cartons sont empilés dans le grenier, une grande pièce ventilée, et ils sont contrôlés périodiquement pour assurer un déroulement parfait.
Vieillissement : Une partie des raisins est légèrement fanée avant le pressurage doux. Le vin est ensuite élevé en partie en cuves d'acier et en partie en Tonneaux
Fournisseur : Biscardo, via avv.ceola, 20 - 37047 san bonifacio Italie