Cépage(s) :
Pinot gris
Degré d'alcool :
12°
Couleur :
légèrement rosée qui rappelle celle du cépage
Parfum :
fruité et floral
Saveur :
douce, fraiche et particulièrement équilibrée
Température de service :
10-12°
entrées
plats de poisson
grillades légères
Récompense(s) :
IWC (International Wine Challenge) : médaille d'argent
Médaille d'Or à l'Austrian Wine Challenge
Médaille d'argent au Global Pinot Grigio Masters
Médaille d'or au Mundus Vini
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Les zones au pied des collines de la Vallagarina, dans la partie méridionale du Trentin, le long du fleuve Adige et de la Vallée des lacs, près du lac de Garde.
Climat : Des zones de production qui, bien que différentes du point de vue climatique, sont caractérisées par un été chaud et de bonnes amplitudes thermiques dans la période de maturation du raisin.
Vendange : mi-septembre après des tests de vendange.
Vinification : Après la récolte, les raisins sont égrappés et mis en macération à froid pendant environ 5 heures afin d’en extraire au mieux tous les arômes. C’est à ce moment que le vin prendra sa couleur cuivrée qui le caractérise. Après la macération et un pressage doux des raisins, on passe à fermentation à température contrôlée de 18°. L’affinage se fera en cuves inox pendant un temps bref, afin d’exalter au mieux la fraicheur, la vivacité et le fruité du vin.
Fournisseur : Cavit, Via del Ponte, - 38123 Trento Italie