Cépage(s) :
85% chardonnay, 10% pinot nero, 5% pinot blanc
Degré d'alcool :
12.5º
Couleur :
jaune paille avec un perlage persistant
Parfum :
élégantes notes florales, parfum de fruits frais et de croûte de pain
Saveur :
Il caresse le palais avec des bulles fines et persistantes, qui rehaussent la structure élégante. Il se termine par une finale longue et enrobante
Température de service :
6-7°
Accords mets et vins :
Excellent comme apéritif, il peut également accompagner :
poissons, crustacés, sushi
entrées à base de légumes
Bio :
IT BIO 009
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Franciacorta (Brescia), issu de vignobles situés à Monticelli Brusati.
Vinification : Pressurage doux des raisins entiers avec des pressoirs pneumatiques. Sédimentation naturelle froide. La première fermentation alcoolique, réalisée par des levures indigènes, a lieu dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle constant de la température à 18°. Elevage en cuve jusqu'à la mise en bouteille (tirage) au printemps suivant l'année de récolte. Seconde fermentation en bouteille avec des levures sélectionnées et vieillissement ultérieur sur celles-ci pendant un minimum de 36 mois dans les caves souterraines à une température constante entre 12° et 15°.
Fournisseur : VILLA FRANCIACORTA, Località Villa, 12, - 25040 Monticelli Brusati Italie