Cépage(s) :
Barbera
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge rubis foncé avec de légères nuances violettes
Parfum :
nez de prune de cerise avec une touche de feuille et de mûre.
Saveur :
En bouche, c'est un vin très lisse et équilibré, avec une acidité légèrement prononcée qui confère à ce Barbera un caractère frais et vif. Il s'agit d'un vin de corps moyen, fruité et légèrement épicé.
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :
Vin polyvalent, idéal avec les plats épicés, mais aussi :
salami, jambon,...
Viandes rouges
Plats de pâtes à la sauce tomates, ou sauce à base de viande
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Nizza monferrato
Sol : calcaire, argile, marne
Vendange : à la main, mi septembre
Vinification : les raisins sont pressés et égrappés, vient ensuite une dizaine de jours de fermentation à température contrôlée. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin est soutiré et stocké dans des cuves en acier inoxydable
Fournisseur : Roberto Sarotto, via Ronconuovo,13 - Neviglie Italie