Cépage(s) :
Sangiovese 80%, Merlot et Cabernet-Sauvignon 20%
Degré d'alcool :
14°
Couleur :
rouge rubis intense
Parfum :
notes de cerise et de violette avec des senteurs délicates de tabac, de poivre blanc et une touche de silex.
Saveur :
c’est un vin bien équilibré, avec des tanins veloutés, une belle acidité et une finale persistante de romarin.
Température de service :
16-18°
prosciutto et autres antipasti
Les viandes grillées
Risotto aux champignons, pâtes à la bolognaise, légumes rôtis
Récompense(s) :
3 verres au Gambero Rosso
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Santedame, Gretole et Montemasso
Vinification : sélection minutieuse des meilleurs raisins de la région de production traditionnelle du Chianti Classico en Toscane. Le vin subit une fermentation malolactique secondaire pour améliorer sa texture veloutée.
Vieillissement : vieillit pendant 24 mois dans des cuves en chêne, en acier inoxydable et en béton. Riserva Ducale passe trois mois en bouteille avant sa mise en vente.
Fournisseur : Ruffino, P.le Ruffino,1 - 50065 Pontassieve Italie