Cépage(s) :
Muscat
Degré d'alcool :
5°
Couleur :
vin de couleur jaune paille aux reflets dorés
Parfum :
Typique du raisin avec lequel il est produit : le muscat. Très fruité et particulièrement persistant
Saveur :
douce, notes de fruits mûrs avec un arrière goût de miel
Température de service :
6-8°
Accords mets et vins :
vin de dessert par excellence, idéal avec les pâtisseries sèches, mais aussi avec :
Desserts au chocolat
Desserts aux fruits
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : colline autour de San Stefano belbo, le cœur de la région de production du moscato d’asti. Les vignes ont une très bonne exposition sur des terres à forte pente, marneuse, caractéristiquement dénommées « terres blanches », idéal pour le raisin muscat.
Vinification : Réalisée à partir d'un pressage doux des raisins entiers, clarification et filtration du moût avant la fermentation en autoclaves et à température basse. Les vignes sont vieilles et très bien exposées donnant une production de raisins qui arrivent de manière précoce à maturation.
Fournisseur : Vallebelbo, Via Cossano, 2/A - 12058 Santo Stefano Belbo Italie