Cépage(s) :
Brachetto
Degré d'alcool :
7°
Couleur :
nuance de rouge rubis clair avec un perlage vivace et très persistant
Parfum :
parfum intense de rose et de fruits des bois
Saveur :
en bouche, il est doux, fruité (forte sensation de fruits rouges) et équilibré.
Température de service :
8-10°
Pâtisseries aux fruits, tartes aux fruits, salade de fruits
Conseils du sommelier :
vin de dessert par excellence
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Strévi, province d'Alexandrie
Vinification : la macération des raisins en rouge, poursuivie pendant environ 4/5 jours à basse température, permet le transfert de la couleur et des arômes caractéristiquew présents dans les grains de raisins. Ils s'en suivent de rapides et fréquentes opérations de foulage, de soutirage, de pressage doux, de filtration et une conservation du produit à 0°. La prise de mousse s'opère ensuite en autoclave à la Cantine de Strevi.
Fournisseur : Banfi, Loc. Castello di Poggio alle Mura snc - 53024 Montalcino Italie