Cépage(s) :
Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone
Degré d'alcool :
14°
Couleur :
rouge rubis profond
Parfum :
Nez intense avec des arômes de cerises dans l’alcool, de prunes, petits fruits rouges, réglisse, tabac. On retrouve également des notes de violette, d’épices comme le poivre noir et la cannelle
Saveur :
vin sec avec une structure harmonieuse, des arômes complexes et une finale longue.
Température de service :
18° à déboucher quelques heures avant de servir
Gibiers
Viande rouge, braisées, rôties,...
Fromages
Récompense(s) :
Bibenda : 3 grappes
James Suckling : 92 points
Luca Maroni : 91 points
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Valpolicella
Vendange : dix premiers jours d'octobre puis séchés dans des caisses
Vinification : Les raisins sont égrappés, puis pressurage doux avant la fermentation alcoolique qui se déroule en cuve inox avec pigeage quotidien (méthode qui consiste à enfoncer le chapeau de marc en surface dans la partie liquide du moût en fermentation). Une fois la fermentation alcoolique terminée à la fin de l’hiver, les peaux d’Amarone sont introduites, donnant lieu à une seconde fermentation. Vient ensuite la fermentation malolactique. Le vin est ensuite élevé pendant au moins 20 mois en fûts de 30 hl, avant la mise en bouteille et un second élevage pendant 5/6 mois avant sa mise en vente.
Fournisseur : Monte del Fra, Di Bonomo Eligio, Claudio e Marica s.s. Strada Custoza, 35 - 37066 Sommacampagna Italie