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Amarone della Valpolicella Classico DOCG Tenuta Lena di Mezzo, Monte del Frà
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03.82.50.97.09

36,90 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Vénétie
Fournisseur
Monte del Fra
parfum de ce vin italien
Complexe, Riche, intense
icone_entree icon_poisson icon_viande_rouge icone_fromage

L'Amarone Classico Tenuta Lena di Mezzo de Monte del Frà est un vin rouge intense et complexe, offrant des arômes de fruits rouges mûrs, d'épices et de cacao, avec une structure riche et veloutée en bouche.

Cépage(s) : Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone
Degré d'alcool : 15°
Couleur : rouge rubis intense avec des nuances grenat
Parfum : Nez intense et complexe avec des notes de fruits secs, baies sauvages, cerises à l’eau-de-vie, prune, réglisse, fleurs séchées, tabac, et des notes d’épices comme le poivre noir. Des notes de café émergent avec les années
Saveur : En bouche, il est sec, enveloppant, corsé, harmonieux, intense et persistant.
Température de service : 18°
Accords mets et vins : Bien que merveilleux seul comme vin de méditation, il accompagnate aussi très bien :
icone_entree la cuisine épicée, la cuisine asiatique...
icon_poisson les poissons gras
icon_viande_rouge les plats à base de viande rouge (braisées, grillées, rôties...)
icone_fromage les fromages vieillis
Récompense(s) : Bibenda : 4 grappes
James Suckling : 91 points
Luca Maroni : 95 points
Wine Enthusiat : 92 points
Wine Spectator : 90 points
Allergènes : Sulfites
Zone de production : valpolicella classico
Sol : argilo-calcaire
Vendange : deuxième quinzaine d’octobre. Après un court séchage en cave dans des caisses à température et humidité́ contrôlées, les raisins sont mis au passerillage pendant environ 120 jours - selon la saison, et jusqu’à̀ ce que la concentration en sucre des raisins atteigne au moins 28% - 30%.
Vinification : le pressurage doux commence de fin janvier à début mars selon les millésimes. Une lente fermentation alcoolique commence en petits cuves à température contrôlée. Une macération longue des peaux permet une extraction maximale des arômes et polyphénols. Ensuite, le vin passe dans des fûts de chêne français où il achève la fermentation malolactique. Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin est mis pendant au moins 24 mois en fûts de chêne français de 20 et 30 hl. Une fois mis en bouteille, il suit un affinage d’au moins 6 mois avant la mise en vente.
Fournisseur : Monte del Fra, Di Bonomo Eligio, Claudio e Marica s.s. Strada Custoza, 35 - 37066 Sommacampagna Italie