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Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG Scarnocchio 2017, Monte del Frà
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03.82.50.97.09

65 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Vénétie
Fournisseur
Monte del Fra
parfum de ce vin italien
Complexe, Riche, profond
icon_viande_rouge icone_fromage

L'Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG Scarnocchio de Monte del Frà est un vin rouge puissant et complexe, aux arômes intenses de fruits secs, de cacao et d'épices, avec une texture veloutée et une longue finale.

Cépage(s) : Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone
Degré d'alcool : 15.5°
Couleur : rouge rubis intense avec des nuances grenat
Parfum : Le nez est intense et complexe avec des notes de fruits jaunes comme la pêche et l'abricot, des baies sauvages, des cerises à l'alcool, des prunes, de la réglisse, des fleurs séchées séchées, du tabac et des épices comme le poivre noir.
Saveur : En bouche, il est élégant, tannique, enveloppant et complexe. Un vin qui offre des émotions constantes au fil du temps.
Température de service : 18°
Accords mets et vins : Bien que merveilleux seul comme vin de méditation, il accompagnate aussi très bien :
icon_viande_rouge les plats à base de viande rouge (braisées, grillées, rôties...)
icone_fromage les fromages affinés
Récompense(s) : Bibenda : 5 grappes
James Suckling : 93 points
Mundus vini : médaille d'or
Wine Enthusiat : 91 points
Wine Spectator : 91 points
Allergènes : Sulfites
Zone de production : Cà Carnocchio est situé dans la commune de Fumane
Sol : argilo-calcaire
Vendange : Les raisins sont récoltés vers la deuxième partie d’octobre après un court séchage sur la plante. Le séchage se poursuit ensuite en cave dans des caisses à humidité́ et température contrôlées pendant environ 120 jours jusqu’à̀ ce que la concentration en sucre des raisins ait atteint au moins 28% - 30%
Vinification : Pressurage - égrappage des raisins de janvier à fin mars selon les millésimes. Une lente fermentation alcoolique commence en petits cuves à température contrôlée. Macération pelliculaire longue des peaux pour permettre une extraction aromatique et polyphénolique maximale. Ensuite, le vin passe dans des fûts de chêne français où il achève la fermentation malolactique. Après le soutirage estival, 90% des Amarones de Scarnocchio vieillissent pendant au moins 36 mois en fûts de 30 hl tandis que les 10% restant vieillissent en petits fûts. Après mise en bouteille, le vieillissement suit pendant au moins 12 mois avant la commercialisation.
Fournisseur : Monte del Fra, Di Bonomo Eligio, Claudio e Marica s.s. Strada Custoza, 35 - 37066 Sommacampagna Italie