Cépage(s) :
Glera
Degré d'alcool :
11°
Couleur :
vin de couleur jaune clair pâle
Parfum :
Bouquet délicat avec des notes fruitées telles que la pêche ou la pomme verte, et des notes florales comme l’acacia et le lilas.
Saveur :
frais, léger, légèrement acidulé
Température de service :
8-10°
Accords mets et vins :
Parfait en apéritif, mais aussi excellent pour :
plats à base de poisson, sushi, crustacés...
Récompense(s) :
Falstaff : 90/100
Luca Maroni : 93/100
Médaille d'or : Sakura (Japon)
Médaille de Bronze : Decanter wine Awards
Médaille de Bronze : IWC (International Wine Challenge)
Allergènes :
Sulfites
Région de production : Vénétie
Typologie de la terre : argilo-calcaire, graviers
Vinification : Le jus pressé en douceur est stocké dans des réservoirs en acier inoxydable pour la décantation statique à froid. Une fois le jus clarifié, on passe à la fermentation à une température contrôlée de 18 ° pendant 8 à 10 jours. Par la suite, le vin est filtré pour subir une deuxième fermentation dans une cuve sous pression à une température contrôlée de 14-15 °. Une fois le niveau d'alcool et de sucre atteint, le vin est réfrigéré, stabilisé à froid (-2/-3°), filtré et contrôlé avant la mise en bouteille.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie