Cépage(s) :
Nero d'avola, Syrah, Petit verdot et autres raisins rouges
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge rubis intense avec des reflets violets
Parfum :
un bouquet large et profond caractérisé par des notes fruitées de baies noires, notes balsamiques fraîches et d'agréables nuances de torréfaction douce
Saveur :
En bouche, il est doux et enveloppant, avec une persistance gustative et une belle sapidité. Le rouge porte-drapeau de Donnafugata se confirme comme une icône de style et d'élégance
Température de service :
18°
Accords mets et vins :
il est le parfait compagnon pour :
gibier
Boeuf, agneau...
Allergènes :
Sulfites
Vendange : Collecte manuelle avec sélection des raisins dans le vignoble. La vendange démarre fin août pour la Syrah et se termine deuxième partie de septembre par le Petit Verdot.
Vinification : A réception en cave, 2ème sélection des grappes sur la table vibrante puis sélection rigoureuse des raisins grâce à un égrappoir de dernière génération capable de jeter les parties vertes et les raisins trop mûrs. Fermentation en acier avec macération sur les peaux pendant environ 14 jours à la température de 28-30°. Affinage pour 14 mois en barriques de chêne français neuf et au moins 24 mois en bouteille
Fournisseur : Donna Fugata, contrada khamma fuori 6 - 91017 Pantelleria Italie