Cépage(s) :
Raisins noirs (majoritairement montepulciano)
Degré d'alcool :
12.5°
Couleur :
rose cerise d'intensité moyenne
Parfum :
Le bouquet offre des notes de fruits parfumés et juteux, en particulier de fraises des bois, avec des nuances rappelant la grenade et de légères notes d'herbes aromatiques.
Saveur :
Structure agile et rythmée avec une fraîcheur acide et des notes savoureuses, presque salées
Température de service :
10-12°
Accords mets et vins :
idéal en apéritif, mais aussi avec
charcuterie
entrées légères
plats de poisson
viande blanche
Allergènes :
Sulfites
Climat : Le climat est chaud et tempéré, avec des précipitations abondantes tout au long de l'année. En été, les vents africains provoquent une hausse rapide et marquée des températures avec des fluctuations de température importantes.
Vinification : Pressurage doux des raisins, cryomacération et pressurage sous vide pour extraire uniquement le moût de goutte ; débourbage à froid du moût et fermentation uniquement de la fraction claire à basse température.
Vieillissement : en cuve acier puis en bouteille
Fournisseur : Zaccagnini, C.da Pozzo – Bolognano - Pescara Italie