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Moscato Brilla 6.5°, pétillant doux sucré
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03.82.50.97.09

11,90 € TTC

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48h
Type
vin blanc pétillant
Région
Piémont
Fournisseur
Botter
parfum de ce vin italien
Doux, fruité, pétillant
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Vin blanc pétillant très agréable, particulièrement apprécié pour le dessert, tout comme à l'apéritif. Il est moins sucré que son cousin le Moscato d'Asti et possède des bulles comme son autre cousin l'Asti.

La combinaison du monde du Moscato avec l'une des plus grandes expressions de style et d'élégance : les bijoux. La bouteille de Brilla est le résultat d'un projet de design qui va au-delà d'une simple bouteille de Moscato : Botter a choisi l'expérimentation, la créativité et des formes non conventionnelles. La société a créé une texture qui rappelle les diamants, avec un accent particulier sur les diamants en forme de poire, synonymes de pureté et de haute joaillerie. Autrefois utilisés pour orner les couronnes portées par l'aristocratie, ils sont aujourd'hui forgés dans une bouteille de Moscato Brilla! Une étiquette pailletée complète cet emballage effervescent et scintillant.

Cépage(s) : Muscat
Degré d'alcool : 6.5
Couleur : jaune paille clair avec des reflets dorés
Parfum : très aromatique, typique du cépage muscat. Il est floral et fruité (on retrouve la grappe de raisin muscat)
Saveur : bien équilibré, doux au palais
Température de service : 4-6)
Accords mets et vins : parfait à l'apéritif ou au dessert
icone_dessert_chocolat Gâteaux et biscuits
icone_dessert_fruit partenaire idéal des salades de fruits, fruits frais, fruits au sirop, tartes aux fruits...
Allergènes : Sulfites
Vinification : Le vin mousseux aromatique Moscato est obtenu par un processus de fermentation unique. Le moût de Moscato est mis dans des cuves en acier inoxydable avec des levures sélectionnées. Cela permet de lancer le processus de fermentation, qui se déroule à une température contrôlée d'environ 16°. Le processus entier prend environ 30 à 40 jours et donne des bulles délicates et mousseuses. Une fois que la pression, le niveau d'alcool et de sucre sont atteints, le vin est réfrigéré, stabilisé à froid (-2/-3°), filtré et contrôlé avant la mise en bouteille.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie