Cépage(s) :
Nero d'avola, Syrah
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge rubis intense avec des reflets violets
Parfum :
Bouquet complexe avec des notes de violette, de fruits rouges (framboise, prune) ainsi que des notes épicées de reglisse et de poivre
Saveur :
Cet assemblage est typiquement tannique, avec une acidité moyenne et un corps robuste, avec des notes fruitées et épicées et un arrière-goût persistant.
Température de service :
18°
gibier
les viandes rouges grillées ou rôties
fromages affinés
Allergènes :
Sulfites
Vendange : Le Nero d'Avola et la Syrah sont des vignes à maturation moyenne-tardive et atteignent normalement leur pleine maturité dans la deuxième quinzaine de septembre.
Vinification : Pressurage et macération pour extraire la couleur et les tanins souples. Fermentation à température contrôlée en cuves en acier avec remontages et soutirages fréquents. Le vin repose et s'affine pendant une courte période avant la mise en bouteille.
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