Cépage(s) :
cannonau
Degré d'alcool :
14°
Couleur :
rouge rubis intense aux reflets violets
Parfum :
Notes typiques de fruits rouges avec des notes de balsamiques et de confiture
Saveur :
équilibré, corsé, élégant avec une pointe de notes épicées en fond de palais.
Température de service :
18°
très bon avec le gibier
Parfait avec la viande rouge
fromages affinés
Allergènes :
Sulfites
Sol : En Sardaigne, la principale caractéristique est la bonne exposition et la bonne ventilation des vignes. Les vignobles sont situés dans les plaines côtières avec les moraines et les sols alluviaux, ainsi que dans les collines et les hautes terres avec un terroir calcaire et argileux. Une bonne minéralité est due à l'origine volcanique des sols.
Vendange : 2e partie de septembre, début octobre
Vinification : Fermentation à température contrôlée avec macération d’environ 15 jours
Vieillissement : 2 ans, dont au moins 6mois en fûts de chêne français, maturation complète en bouteille.
Fournisseur : Parpinello, Loc. Janna de Mare, SS291, - 07100 Sassari Italie