Cépage(s) :
Trebbiano
Degré d'alcool :
12°
Couleur :
Vin de couleur jaune paille d'intensité moyenne
Parfum :
nez intense et parfumé avec un bouquet principalement axé sur les fruits à chair blanche et avec des notes d'agrumes et de fruits secs.
Saveur :
Fraicheur et saveur alternent en bouche. On retrouve les notes d'agrumes perçues au nez
Température de service :
8-10°
Crustacés
Plats végétariens
Allergènes :
Sulfites
Région de production : Ce vin exprime la fragrance-même de l’âme du Trebbiano d’Abruzzo. Les vignes sont cultivées sur les collines bordées par la belle côte Trabocchi, profitant de l’air frais marin et des fortes fluctuations de températures, combinée à un climat méditerranéen qui donne plein d’arômes et une acidité naturelle.
Sol : argileux
Vendange : première semaine de septembre
Vinification : Pressurage sous vide pour extraire le moût de la fleur, clarification du moût à froid et fermentation de la seule fraction limpide à basse température
Vieillissement : Elevage en cuve inox pendant 3 mois puis mise en bouteille
Fournisseur : Zaccagnini, C.da Pozzo – Bolognano - Pescara Italie