loader
Trebbiano d'Abruzzo Tralcetto, il Bianco di Ciccio Zaccagnini
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

12,95 € TTC

Soyez le premier à donner votre avis sur ce produit.
48h
Type
vin blanc
Région
Abruzzes
Fournisseur
Zaccagnini
parfum de ce vin italien
Frais et fruité
icon_fruits_de_mer icone_vegetarien

le Bianco di Ciccio de Zacagnini est un vin blanc italien frais et aromatique. Ce vin des Abruzzes offre des notes délicates de fruits et de fleurs, parfait pour accompagner poissons, fruits de mer et apéritifs. Idéal pour les amateurs de vins élégants et équilibrés.

Cépage(s) : Trebbiano
Degré d'alcool : 12°
Couleur : Vin de couleur jaune paille d'intensité moyenne
Parfum : nez intense et parfumé avec un bouquet principalement axé sur les fruits à chair blanche et avec des notes d'agrumes et de fruits secs.
Saveur : Fraicheur et saveur alternent en bouche. On retrouve les notes d'agrumes perçues au nez
Température de service : 8-10°
icon_fruits_de_mer Crustacés
icone_vegetarien Plats végétariens
Allergènes : Sulfites
Région de production : Ce vin exprime la fragrance-même de l’âme du Trebbiano d’Abruzzo. Les vignes sont cultivées sur les collines bordées par la belle côte Trabocchi, profitant de l’air frais marin et des fortes fluctuations de températures, combinée à un climat méditerranéen qui donne plein d’arômes et une acidité naturelle.
Sol : argileux
Vendange : première semaine de septembre
Vinification : Pressurage sous vide pour extraire le moût de la fleur, clarification du moût à froid et fermentation de la seule fraction limpide à basse température
Vieillissement : Elevage en cuve inox pendant 3 mois puis mise en bouteille
Fournisseur : Zaccagnini, C.da Pozzo – Bolognano - Pescara Italie